© A_Bruno / Fotolia

Lebensmittelsicherheit

Insektizid in Eiern: Belastete Chargen

Alles zu Fipronil in Eiern: Hier gibt es eine regelmäßig aktualisierte Übersicht über die Stempelnummern belasteter Eier, die in Deutschland im Handel waren und einen Link zu den Fragen und Antworten des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) rund um das Insektizid.

Mehr erfahren

© bevisphoto / Fotolia

Tierseuchen

Warnung vor Afrikanischer Schweinepest

Das Umweltministerium fordert Urlauber, LKW-Fahrer und Jäger aus Osteuropa und Russland auf, kein Schweinefleisch, keine Wurstwaren, zum Beispiel in Form von Wurstbroten, und keine Jagdtrophäen nach Deutschland mitzubringen. Anlass ist die hoch ansteckende Afrikanische Schweinepest (ASP), die sich aktuell in fast allen Ländern Osteuropas verbreitet.

Mehr erfahren

© LUA

Lebensmittelhygiene

Gesund grillen: Hygiene schützt vor Infektionen

Ein lauer Sommerabend, kühle Getränke und ein Hauch von Urlaub: In Rheinland-Pfalz haben die Ferien begonnen und spätestens jetzt wird wieder gebrutzelt, geschmort und gegart, was da Zeug hält. Wer ohne Reue genießen will, sollte beim Hantieren mit rohem Fleisch, Eiern und Gemüse allerdings einige Grundregeln der Lebensmittelhygiene beachten, rät das Landesuntersuchungsamt (LUA).

Mehr erfahren

Aktuelle Nachrichten

Nach oben