Quicklinks
Organigramm des LUA
Abteilungen & Referate des LUA
Stellenangebote des LUA
Publikationen des LUA
Leichte Sprache
Suchen
ZUM INHALT
ZUM FUSSBEREICH
ZUR BARRIEREFREIHEITSERKLÄRUNG
Menü
Suche
Suche schliessen
Suche
Startseite
Wir über uns
Wir über uns
Organisation
Organisation
Amtsleitung und Stabsstellen
Abteilung Zentrale Dienste
Abteilung Fachaufsicht und Veterinärwesen
Abteilung Humanmedizin
Abteilung Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetika
Dokumente
Das LUA als Arbeitgeber
Stellenangebote
Ausbildung im LUA
Ausbildung im LUA
Gesundheitsfachschulen für PTA & MTA
Gesundheitsfachschulen für PTA & MTA
PTA-Ausbildung
PTA-Ausbildung
Berufsbild PTA
PTA-Lehrgang
Unterrichtsfächer
Videos
MTA-Ausbildung
MTA-Ausbildung
Berufsbild MTA
MTA-Lehrgang
Unterrichtsfächer
Duales Studium
Aufbaustudiengang
Termine & Informationsveranstaltungen
Zulassungsvoraussetzungen
Anmeldung
Die Schulen
Anerkennung ausländischer Abschlüsse
Bildergalerien
Praktikum der Lebensmittelchemie
Postgraduiertenausbildung angewandte Epidemiologie
Chemielaboranten
Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement
Qualitätsmanagement
Gründung
Unsere Themen
Unsere Themen
Lebensmittel & Co.
Lebensmittel & Co.
Lebensmittelüberwachung in Rheinland-Pfalz
Untersuchung von Lebensmitteln
Untersuchung von Bedarfsgegenständen
Untersuchung von Arzneimitteln
Untersuchung von Kosmetik
Marktüberwachungsprogramm Textilkennzeichnung
Weinüberwachung
Weinüberwachung
Weinchemie
Weinkontrolle
Infektionsschutz
Infektionsschutz
Infektionskrankheiten
Hygiene
Netzwerke gegen multiresistente Krankheitserreger
Untersuchung von Trinkwasser
Untersuchung von Badewasser
Meldedaten Coronavirus
Meldedaten Coronavirus
Meldedaten Excel
COVID-19-Wochenberichte
Abwassermonitoring
Tiergesundheit & Tierseuchen
Tiergesundheit & Tierseuchen
Tierseuchendiagnostik
Tierseuchendiagnostik
Informationen für Einsender von Proben
Elektronische Übermittlung von Untersuchungsbefunden
Beihilfe-Antrag
Tierseuchenbekämpfung
Tiergesundheitsdienste
Tierschutz
Tierversuche
Tierische Nebenprodukte
Berufszulassung für Tierärzte
Lexikon
Service
Service
Verbraucherinformation
Verbraucherinformation
Lebensmittelwarnungen RLP
Lebensmitteltransparenz
Verbraucherbeschwerde
Verbraucherinformationsgesetz (VIG)
Downloads
Downloads
Infektionsschutz
Tierseuchen & Tiergesundheit
Tierschutz & Tierversuche
Lebensmittel & Co.
Bedarfsgegenstände, Arzneimittel, Kosmetik & Tabak
Trink- und Badewasser
Weinüberwachung
Schnellwarnsysteme & AAC
Publikationen LUA
Newsletter
Newsletter
Newsletterabmeldung
Kontakt
Gebühren
Vergabe & Ausschreibungen
Links
Geschützte Bereiche
Presse
Presse
Ansprechpartner
© www.oekolandbau.de / Copyright BLE / Dominic Menzler
© www.oekolandbau.de / Copyright BLE / Dominic Menzler
Weinüberwachung
Startseite
Service
Downloads
Weinüberwachung
Downloads Weinüberwachung
pdf
Illegale Aromatisierung - BLC-Artikel des Monats (9/2022)
pdf
Merkblatt Perlwein
pdf
Im Eichenholzfass gereift - Das Deutsche Weinmagazin 19/01/2021
pdf
Wichtige Unterschiede zwischen Sekt und Co. - Das Deutsche Weinmagazin 25/03/2017
pdf
Info zur Allergen-Kennzeichnung bei Wein und anderen Erzeugnissen des Weinbaus
pdf
Merkblatt Federweißer (November 2021)
pdf
Merkblatt Glühwein 2022
Nach oben
Nach oben